Live ToGo

Navigation:  FAQ >

Live ToGo

Letzte SeiteZur KapitelübersichtNächste Seite

ArchiCrypt Live ToGo kann mein mit ArchiCrypt Live erstelltes Laufwerk nicht öffnen

Vermutlich haben Sie Ihr Live Laufwerk nachträglich als NTFS Laufwerk formatiert.

ArchiCrypt Live ToGo kennt ausschließlich die Dateisysteme FAT12, FAT16 und FAT32.

Die Laufwerke müssen mit ArchiCrypt Live ToGo oder ArchiCrypt Live Version 4 oder höher erstellt worden sein.

Ich habe mir einen mobilen Datensafe erstellt. Kann ich ArchiCrypt Live ToGo nutzen, um an die Daten zu kommen?

Ja. Sie können die Anwendung einfach als Laufwerk laden.Beim Öffnen einfach den Filter auf (*.*) Alle Dateien setzen und die Anwendung als Laufwerk auswählen.

ArchiCrypt Live ToGo zeigt versteckte Dateien an, kann man dies deaktivieren?

Nein. ArchiCrypt Live ToGo interpretiert Dateiattribute nicht. Sie sehen so zum Beispiel

Dateien und Ordner, die Sie beim normalen Betrieb mit ArchiCrypt Live als Laufwerk nicht

sehen würden.

ArchiCrypt Live ToGo überschreibt und löscht Systemdateien und schreibgeschützte Dateien ohne Nachfrage. Wieso?

ArchiCrypt Live ToGo interpretiert Dateiattribute nicht. System- und schreibgeschützte Dateien werden ohne Rückfrage gelöscht, umbenannt oder überschrieben.

Kann ich Live Laufwerke öffnen, die mit älteren Versionen von ArchiCrypt Live erstellt wurden?

Ja. Bis hin zu Version 4 werden die Laufwerke unterstützt.

Unterstützt ArchiCrypt Live ToGo auch Geheim-Container und Glue-Laufwerke?

Ja, Sie können mit ArchiCrypt Live ToGo auch Geheim-Container und Klebe-Laufwerke öffnen.

Kann ich mit ArchiCrypt Live ToGo auch Geheim-Container und/oder Klebe-Laufwerke erstellen?

Nein, diese speziellen Varianten können Sie ausschließlich mit ArchiCrypt Live erstellen.

Kann ich Live Laufwerke, die mit der ArchiCrypt Card geschützt sind, auch mit ArchiCrypt Live ToGo öffnen?

Nicht direkt. Sie müssen in ArchiCrypt Live einen Gastzugang einrichten und diesen dann in ArchiCrypt Live ToGo nutzen, um Zugang zu den Daten zu erhalten.

Warum kann ich keine Dateien auf ein Live Laufwerk welches ich mit  ArchiCrypt Live ToGo erstellt habe keine Dateien kopieren, die größer als 4 Gigabyte sind?

ArchiCrypt Live Laufwerke werden grundsätzlich im Dateisystem FAT (meist FAT32) erstellt und können damit Dateien bis maximal 4 Gigabyte aufnehmen. Es handelt sich dabei nicht um eine Begrenzung von ArchiCrypt Live oder dem Live ToGo, sondern ein Limit des Betriebssystems.

Warum kann ich in ArchiCrypt Live ToGo in Sekundenbruchteilen ein Laufwerk mit 4 Gigabyte erstellen, während ich in ArchiCrypt Live einige Zeit warten muss?

ArchiCrypt Live ToGo schreibt nur die allernötigsten Daten in das virtuelle Laufwerk und verzichtet darauf, die Festplatte mit zufälligen Daten vorzubelegen.

Siehe auch: Warum darf ich ArchiCrypt Live Laufwerke, welche ich mit ArchiCrypt Live ToGo erstellt habe, nicht mit ArchiCrypt Live nutzen um ein Geheim-Container zu erstellen?

Warum darf ich ArchiCrypt Live Laufwerke, welche ich mit ArchiCrypt Live ToGo erstellt habe, nicht mit ArchiCrypt Live nutzen um ein Geheim-Container zu erstellen?

Die schnelle Variante verzichtet beim Erstellen darauf, die virtuelle Festplatte bereits komplett mit zufälligen Daten zu belegen. Dieses ist jedoch zwingend nötig, um glaubhaft die Existenz eines Geheim-Containers zu leugnen.

Kann ich ArchiCrypt Live Laufwerke, die ich mit ArchiCrypt Live ToGo erstelle auch mit einer Schlüsseldatei schützen?

Jein. Sie können zwar Laufwerke, die mit ArchiCrypt Live erstellt und mit einer Schlüsseldatei geschützt wurden, laden, jedoch in ArchiCrypt Live ToGo selbst Laufwerke ausschließlich mit einem Passwort schützen. Sofern Sie ArchiCrypt Live besitzen, können Sie den Schutz jedoch ändern und dann in ArchiCrypt Live ToGo nutzen.